Les maisons des Deux-Sèvres - Repas sur le thème « légumes d'antan »
Le 14 février, à la Maison Saint-Jérôme, les maîtresses de maison et la stagiaire en Congés Individuel de Formation (CIF), ont organisé un repas sur le thème « légumes d'antan ».
L'objectif était de pouvoir proposer un festin aux jeunes accueillis, tout en leur faisant découvrir des légumes oubliés ou peu célèbres : topinambour, navet, panais…
Les courses ont été faites au marché de Niort, place des Halles. Tous se sont mis aux fourneaux avec pour seul objectif d'éveiller leurs papilles gustatives.
Le repas s'est ensuite déroulé de façon conviviale dans la salle à manger.
Ce fut une belle réussite, bravo à eux !!!
L'alimentation joue un rôle crucial dans le maintien de la santé globale, et de manière surprenante, ceci inclut également notre santé mentale. C'est pourquoi il nous tenait à cœur, en ce jour, de célébrer l'amour y compris dans l'assiette.